El Atlético tira la Liga

- Por

El Atlético de Madrid dijo prácticamente adiós a sus aspiraciones de ganar la Liga Española luego de empatar en su propio campo ante el Girona, 1-1. El Wanda Metropolitano vió cómo Diego Simeone cumplió 350 juegos al frente de los Colchoneros, pero cómo también se le escapaba la Liga.

Quizá estaba tan presente el encuentro decisivo del martes en la Copa del Rey ante el Sevilla, el hecho de dosificar esfuerzos en futbolistas determinantes, el sentir que la victoria, y era así por sensaciones y mínimas ocasiones rivales, estaba encarrilada que el Atlético se olvidó unos instantes de la Liga. Y lo pagó.

Griezmann había adelantado a los Colchoneros pero Portu empató para los catalanes. Source: AFP.

Minuto 34 y Thomas encontró de inmediato la opción de pase, por encima de la zaga, que ya le había dibujado el marcaje perfecto de Diego Costa a la espalda de la defensa. Mientras el hispano-brasileño esperaba el balón ante la salida de Bono, ya le acompañaba Griezmann para rematar el regalo con la cabeza de Costa. Pero Portu al 73, arruinó los planes de festejo rojiblanco y se llevó un punto valiosísimo de Madrid.

Sevilla sigue en plan ascenso con Montella. Goleó al Espanyol en su casa. Source: Sevilla FC.

En Barcelona, Espanyol cayó 0-3  ante el Sevilla que levanta de a poco. El duelo entre los dos equipos que dieron la sorpresa en la ida de los cuartos de final de Copa se lo llevaron los andaluces que volvieron a ganar tras cinco jornadas sin hacerlo y, de paso, logró su triunfo 1.000 en La Liga. Los tantos de Mudo Vázquez y Sarabia en la primera mitad que Muriel puso punto final al 90’.

Manu Trigueros,  Denis Cheryshev y Roger se encargaron de seguir la inercia ganadora del Villarreal , y motivados luego del triunfo histórico en el Santiago Bernabéu ante el Real Madrid, esta vez golearon 3-0 al Levante que pelea por no caer en puestos de descenso.

Las Palmas de Paco Jémez es último lugar general y candidato a descender y recibieron en su campo al Valencia. Valencia se adelantó apenas al minuto 5 con gol de Mina. Pero el cuadro canario reaccionó y remontó para sumar puntos de vital importancia en sus aspiraciones para mantener la categoría.