Eliminatorias rumbo a Rusia 2018 en núm3r05.

- Por

Se fue una jornada más de eliminatorias mundialistas por todas las Confederaciones y en conclusiones se tienen varios debates. En el área de la Concacaf, México confirmó su buen paso “caminando” tras empatar y dominar en San José a Costa Rica. Panamá se metió de lleno a la pelea y Estados Unidos y Honduras pelean la reclasificación.

En Conmebol la pelea se apretó y dejaría, al momento, fuera a Chile con Argentina al borde del colapso y Perú volviendo a una Copa del Mundo. España domina la UEFA tras vencer a Italia y golear a Liechtenstein. La confederación asiática arrojó nuevos calificados.

Al momento, los calificados son Rusia (anfitrión), Brasil, Irán, Japón, México, Bélgica, Corea del Sur y Arabia Saudita.

Algo de números que dejó la Fecha FIFA.

73.

Gol de Gabriel Torres ante Trinidad y Tobago. Source: YouTube.

Fue el número de metros que recorrió Gabriel Torres en un contragolpe para anotarle a Trinidad y Tobago. Fue le primero de tres que anotó la selección de Panamá para colocarse en la tercera posición del Hexagonal Final de la Concacaf, de manera momentánea.

60.

Fueron los años que tardó en volver a ganar Uruguay en territorio paraguayo. Fue gracias al gol de juvenil Fede Valverde. La selección charrúa esta casi calificado al Mundial de Rusia.

42.

Fueron los años que tuvieron que pasar para que Venezuela por fin sacara un punto de Argentina. Empataron 1 a 1, marcador que generó todo tipo de criticas de la prensa pampera hacia su selección. Venezuela había perdido sus primeros nueve partidos ante los argentinos con 41 goles en contra y solo 3 a favor.

20.

Perú venció a Ecuador y acumula 3 victorias consecutivas en la Conmebol. Source: AS.

Pasaron para que Perú ganara 3 juegos consecutivos en un proceso mundialista. Desde 1997 no lo hacían y con este último triunfo, los Incas se ubican en la cuarta posición con 9 puntos consecutivamente.

9.

Son los goles anotados en 11 partidos de David Silva con la selección española. Solamente él ha disputado los 12 partidos que ha dirigido el técnico Lopetegui a la “Roja”. Silva suma ya 33 goles con España y se ubica como el cuarto histórico, detrás de los 59 de Villa los 44 de Raúl y los 38 que anotó Fernando Torres.

701.

La selección de Zambia sigue con paso firme rumbo a Rusia. Source: Televisa.

Minutos era la sequía de Zambia ante Argelia. En total, fueron 7 partidos y 35 años sin ganarle a los argelinos. Argelia, está fuera del Mundial de Rusia, mientras que Zambia está peleando con Nigeria el pase al Mundial.

103.

Fueron los años que pasaron para que Francia no pudiera de nuevo ganarle a Luxemburgo. Empataron 0 a 0 en Toulouse. En 1914, Luxemburgo venció 5 a 4 a los franceses y desde entonces, todas las victorias habían sido para “Les Blues” (14 partidos) con 55 goles a favor y 5 en contra.

92.

Gol del empate de Siria a Irán, gol de esperanza. Source: Mix TV (YouTube)

Minutos pasaron para que Omar Al Soma anotara el empate a 2 goles ante Irán, para que Siria consiguiera el histórico empate ante Uzbekistan que le permitirá disputar la repesca ante Australia y entonces poder ser el representante de la AFC que disputara la reclasificación ante el cuarto lugar de la Concacaf. Era el segundo partido del atacante en 5 años con los sirios.