«Grupo de la muerte» para México femenil Sub 20

- Por

FIFA realizó el sorteo para el Mundial Femenil Sub 20 que se disputará en Francia del 5 al 24 de agosto de este año.

La Selección Mexicana dirigida por Cristopher Cuéllar fue ubicada en el Grupo B con el actual campeón, Corea del Norte, Inglaterra y Brasil.

Abren frente a Brasil el 5 de agosto en Clos Gastel Stadium en Léhon. La ‘Verdeamarelha’ es uno de los cuatro países que nunca han faltado a un Mundial Femenino Sub-20.

México compartirá grupo con la actual campeona femenil de la categoría, Corea del Norte. Source: Eurosport.

Posteriormente jugarán ante Corea del Norte el 8 de agosto en Clos Gastel Stadium en Léhon. Las actuales campeonas de la categoría, quienes sólo están por detrás de Estados Unidos (3) con más títulos levantados.

Finalmente, enfrentarán a Inglaterra el 12 de agosto en Stade de Marville en Saint-Malo. Las ‘Leonas’ disputarán su quinta edición del torneo, donde su mejor participación fue llegar a los cuartos de final en 2002.

Cris Cuéllar, el hijo de Leonardo, ex técnico femenil, dirige a las chicas. Source: Marca.

El sorteo se realizó en la Ópera de Rennes, donde la encargada de sacar las ‘bolitas’ fue Sarai Bareman, Directora de Futbol Femenino de la FIFA.

El Tri accedió al torneo luego de disputar la final del premundial de Concacaf, donde además se coronó por primera vez al derrotar en penales a Estados Unidos.

Así quedaron los grupos del mundial femenil. Source: FIFA.

Alemania, tres veces campeona mundial de la categoría, se medirá a Haiti – equipo que hace su primera aparición – China y Nigeria.