X

Futbolistas que jugaron en la Santísima Trinidad italiana

Los italianos le llaman la trinitá. Son los tres más poderosos: Inter de Milán, AC Milán y Juventus. La vecchia signora conductos más títulos. 33 de los bianconeri por 18 de los clubes lombardos. Apenas Leonardo Bonucci pasó del equipo de Turín a reforzar al Milán, equipo que alguna vez no solo fue grande en Italia, sino fue el mandamás en toda Europa.

Bonucci se hizo con los colores negro y azul. Después de un recorrido por clubes de media tabla, llegó al más ganador de la Serie A y ahora, volverá al estadio que lo vio debutar profesionalmente. A propósito de esto, les presentamos algunos privilegiados que jugaron en los 3 grandes. Algunos lo ganaron todo, algunos quedaron a deber. Pero aquí, la trinidad italiana de estos futbolistas.

1. Zlatan Ibrahimovic

Ibrahimovic se fue en blanco con Juventus.
Source: La 10.

Pensar en el sueco es saber que elástica que defendió, lo hizo con éxito. Ha ganado a donde ha ido. Pasó por Italia. Con Inter ganó 3 Ligas y una Super Copa. Con Milán, o mismo pero solo en una ocasión. Sorprendentemente, se fue en blanco con la Juventus, equipo que domina la Serie A y con mucha fuerza a nivel continental.

2. Andrea Pirlo

Andrea Pirlo va de salida del futbol.
Source: Somos Invictos.

El último gran genio italiano. Pirlo fue el motor, cerebro y brújula de Italia en el Mundial de 2006 y el Europeo Sub 21 que ganó más joven. Aunque se formó en el Brescia, tuvo dos etapas con el Inter. Del Milán pasó a la Juventus. Hoy vive sus últimos días como profesional en el futbol de Estados Unidos. A pesar de sus dos etapas con los neriazurri, no pudo conseguir títulos para esa institución. Caso contrario a Ibra, Pirlo sí lo ganó casi todo con la Juve.

3. Roberto Baggio

Su época más exitosa, con la Juve.
Source: Football Whispers.

Baggio fue referente en la década de los 90´s en el futbol italiano. Aunque perdió una final de Copa del Mundo, su época con los tres grandes no fue tan prolífica como uno pensaría. En el plano internacional ganó la Copa de la UEFA con la Juventus. También una Copa y una Liga. Con Milán un scudetto y nada en el Inter. Fue un tema curioso pues estando en la Juve, el Milán lo ganó todo y viceversa.

4. Christian Vieri

El «Toro» con su compañero de selección, Maldini.
Source: As.

El “toro” defendió prácticamente a toda la Serie A y en el extranjero al Mónaco y Atlético de Madrid. Pero en el calcio , sí vistió las 3 playeras. Con Juventus ganó en 1997 una Liga el año que estuvo además de una Super Copa de Europa y una Copa Intercontiental. En 6 años con Inter, solamente una Copa. En Milán tuvo un paso efímero donde no alcanzó a destacar.

5. Giuseppe Meazza

Meazza, es el hombre más importante en la historia del Inter.
Source: Libertad Digital.

El mítico delantero italiano que cimentó el futbol de su país con dos Campeonatos Mundiales en los años 30. Fue por quien Italia es llamado grande hasta hoy día. A nivel de clubes solo pudo destacar en el Inter, antes llamado Amborsiana. Consiguió 3 Copas y 1 Liga. Además 3 veces campeón de goleo con los neriazurri . Poco decir que el estadio del Inter de Milán lleva su nombre.

Como un pequeño bonus, destacar que en el banquillo hay quien se sentó al frente de estos tres grandes. Giovanni Trapattoni curiosamente lo ganó todo en el Milán como jugador pero como técnico fue con la Juventus con quienes consigue 6 Ligas. Con el Inter también ganó una. Alberto Zaccheroni, hoy dirigiendo en el futbol chino, consiguió (entre los 3) un scudetto con Milán en la temporada 98-99. A los otros dos, estuvo al frente una sola temporada.