Tigres y Chivas no pudieron contra la MLS en Concacaf

- Por

No fue el día para los equipos mexicanos en Concachampions.  El campeón mexicano Tigres cayó en su visita a Canadá ante el campeón de la MLS, Toronto FC 2-1 en la ida de los Cuartos de Final.

Los felinos no se guardaron nada y a pesar de que abrieron el marcador gracias a Eduardo Vargas, seis minutos después lo igualó el norteamericano Jozy Altidore y a 3 minutos del final,  Jonathan Osorio puso el 2-1 definitivo. Una dolorosa derrota para el equipo del Tuca que sigue buscando ese reconocimiento internacional que lleva a los cuernos de la luna para poder gritar la grandeza que en México ya ha demostrado.

Con ceros en el marcador se fueron al descanso, Tuca envió a Gignac a la cancha por Enner Valencia para tratar de darle más solidez al ataque. Tras el comienzo del segundo tiempo, los canadienses buscaron el arco rival para adelantarse a toda costa con un propositivo  Altidore que cayó en el área y pedía penal, pero no lo marcaron ante la decepción de la afición que llenó el estadio.

La desconcentración llegó ligeramente a los locales y Eduardo Vargas aprovechó al 52’, le ganó la espalda al defensa y disparó desde fuera del área para el 1-0. Gol del chileno que hace aparecer las aguas tranquilas y un triunfo en el bolsillo para irse de vuelta a Monterrey.

Pero al 58’  el mismo Altidore marcó el empate con disparo que dejó sin posibilidades a Nahuel Guzmán y al 87’  Osorio definió de taquito para el triunfo de los locales. La vuelta se jugará en el Estadio Universitario el próximo martes 13 de marzo a las 21:00 horas. Tigres deberá hacer un gol y no recibir para que sea suficiente y clasificarse a las semifinales.

Tampoco Chivas en Seattle

Seattle Sounders hizo valer su condición de local y sacar ventaja en el partido de ida ante Chivas 1-0 en un duelo donde Rodolfo Cota atajó al menos una de gol y el poste ahogó otra para los locales. Este marcador parece ser remontable la próxima semana en el Estadio Akron de Guadalajara.

Pesadilla en Seattle con el verdugo de siempre, Dempsey que hizo la solitaria anotación. Source: Seattle Times.

Fue hasta casi 10 minutos del final cuando el jugador franquicia, el norteamericano Clint Dempsey anotó dentro del área en un centro por izquierda de Henry Wingo para poner el 1-0 parcial y total. Chivas necesitará ganar y que no le anoten para evitar los penales el próximo miércoles en su estadio. O bien, ganar por dos goles de diferencia sea cual sea el marcador. Venciendo por la mínima, los empujaría a los penales.

El Rebaño, que venía de llevarse triunfos fáciles ante el débil Cibao dominicano,  perdió el invicto en esta edición de la Concachampions.