Top 5: Las mejores chilenas en el futbol

- Por

Cristiano Ronaldo es junto a Lionel Messi el mejor jugador del mundo y para muchos, pero muchos, ambos ya son los dos mejores de la historia. Son incomparables entre ellos pero placenteros verlos jugar. El Real Madrid goleó 0-3 a la Juventus en la ida de los Cuartos de Final de la Champions League 2018 y el portugués hizo un soberbio segundo gol que sentenció el partido y tal vez la eliminatoria.

El futbol, al final del día, es un espectáculo. Y como tal se debe de disfrutar en esencia la competencia y de paso el nivel que tienen algunos torneos, tal y como lo tiene este prestigioso torneo continental. CR7 quería marcar un gol de chilena algún día en su carrera. Nunca lo había hecho y era su mayor anhelo. Por fin lo logró. Y de qué manera. En qué escenario y contra qué rival. Qué afortunados son algunos.

5. Cristiano Ronaldo (Real Madrid vs Juventus 2018)

El delantero merengue había abierto el marcador en el Juventus Stadium apenas al minuto 3. Después de una incesante toma y daca entre estos dos colosos del futbol mundial, apareció en el segundo tiempo. Un centro preciso al centro del área donde el luso se elevó para ejecutar la chilena perfecta, darle la ventaja a su equipo y ponerle rumbo al tricampeonato europeo.

4. Ronaldinho (Barcelona vs Villarreal 2006)

Fue en la temporada 2006/2007 cuando Messi comenzaba a relevar en el trono al ’10’ , el brasileño Ronaldinho quien todavía era amo del Camp Nou. Fue un 25 de noviembre de 2006, era la jornada 12 de La Liga y apenas los equipos comenzaban a tomar forma. El Villarreal visitó Barcelona y salió goleado 4-0. Pero todos recuerdan el último gol, el del astro sudamericano. Una chilena que le puso punto final al partido y terminó por enamorar a los pocos que le faltaban en toda España y el mundo.

3. Zlatan Ibrahimovic (Suecia vs Inglaterra 2012)

Fue un 14 de noviembre de 2012. Con el sueco a plenitud enfrentando un amistoso en su tierra ante Inglaterra. El Estadio Friends Arena de Solna, en Estocolmo, donde finalmente los suecos se llevaron el triunfo 4-2, con ‘poker’ de Ibra. Corrían los minutos finales del partido y el delantero pescó un rechace con la cabeza del arquero Joe Hart y de chilena la prendió de fuera del área para sentenciar el encuentro.

2. Wayne Rooney (Manchester United vs Manchester City 2011)

A propósito del derbi de Manchester que se acerca, se recuerda aquel 13 de febrero en la cancha de Old Trafford. En el minuto 78, con una acción de Nani que remató Rooney, de chilena, para dejar los tres puntos en Old Trafford y distanciar al conjunto del italiano Roberto Mancini de la carrera por la Liga.

1.Hugo Sánchez (Real Madrid vs Logroñés 1987/1988)

Dejando de un lado el hecho que sea mexicano, Hugo Sánchez ha anotado el gol más bello de la historia de la Liga Española. El Real Madrid, era líder y a siete puntos del título. Eran las cinco de la tarde contra el Logroñés e casa. A los diez minutos, Martín Vázquez centró y Hugo Sánchez, 26 goles en 31 partidos, retrocedió y se encontró con la pelota de espaldas a la portería. De zurda, empeine y a dos metros del suelo. Cuentan que hubo tres minutos de ovación y cuenta el propio Hugo que hasta el árbitro, Brito Arceo, le dio las gracias «por ser testigo del mejor gol del mundo”. Así nació ‘Señor Gol’; o Logroñés al revés.