Zacatepec sorprende en la Copa MX eliminando al León

- Por

El Zacatepec va tumbando equipos de Primera de penal en penal y no fue la excepción en Cuartos de Final esta Copa MX y se convirtió en semifinalista.

A pesar de que León encontró rápido la ventaja con el asedio Claudio González, que ante la presión, Jacob Akrong mandó el balón al fondo de su propia portería, recién pasando apenas los 5 minutos.

Los Cañeros, empujados por su gente, fue en búsqueda del empate con ímpetu pero con orden pero con poca suerte. Tuvo que ser hasta la segunda mitad cuando Giovani Hernández aprovechó la oportunidad y marcó el empate con tiro libre pagado al poste al 51′.

Donovan sufrió su primera decepción en México a pesar de anotar un penal. Source: Imago7.

El equipo de Gustavo Díaz echó lo mejor que tenía al campo incluyendo al experimentado y flamante fichaje Landon Donovan, y junto con el resto del equipo, bombardearon la meta local de Hugo Hernández que se vio brillante con atajadas a diestra y siniestra.

El árbitro silbó el final y llegaron los penales. Desde ahí, fallaron Álvaro Ramos y Miguel Ángel Herrera de León y Donovan marcó su primer gol en México (aunque sea de penal). Zacatepec también anotó 4 y falló lo que obligó a la muerte súbita. Ahí,  Miguel Herrera Equihua falló su tiro y Gio Hernández acertó para llevarse el triunfo 7-6 y esperar al ganador entre Toluca y Cafetaleros.

El equipo que dirige Marcelo Michel Leaño está en zona de liguilla en el Ascenso Mx. Es séptimo de la tabla con 18 puntos empatado en unidades con UDG y Celaya. Apenas el fin de semana pasado vencieron 1-0 a Dorados y tendrán el siguiente un partido transcendental cuando visiten a Leones Negros, con quienes comparten posición. Recordar que Cañeros es uno de los equipos que puede ascender en caso de lograrlo.

Santos y su inercia ganadora

El Santos Laguna sigue en plan ganador (tanto en Liga como Copa) y el uruguayo Jonathan Rodríguez, quien está fungiendo de centro delantero ante la ausencia de Djaniny Tavares, anotó el único gol del partido a los 11 minutos del primer tiempo y el equipo de la comarca echó fuera del torneo al Querétaro.

Los animos se calentaron al final del partido y al 88′ Miguel Martínez fue expulsado por una agresión verbal al arbitro tras una serie de empujones que inició por una falta de Luis Noriega cerca del área visitante.

Santos es líder en Liga y semifinalista en Copa. Source: Getty Images.

Los laguneros buscan el doblete, que curiosamente Chivas ganó hace un año. Los dirigidos por Robert Dante Siboldi es líder de la Liga Mx y semifinalista y espera rival del ganador de la serie entre Pumas UNAM y Necaxa.