X

América golea y Xolos compromete su pase en la Concacaf

América dio un paso importante hacia las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf al golear en casa al Tauro de Panamá 4-0 con anotaciones de Joe Corona, Henry Martin, Cecilio Domínguez y Andrés Ibargüen.

Los centroamericanos llegaron al Azteca con la misión de llevarse el empate, al menos. Y descifrar el candado propuesto por Rolando Palma no fue fácil. Pasaron 19 minutos para que Joe Corona pudiera darse paso entre la defensa aferrada del rival y así marcar el 1-0 con un auténtico golazo desde fuera del área.

El 1-0 era «negocio» para irse a la vuelta. Por lo mismo , Tauro siguió con su apuesta defensiva. Pero no pudo mantenerlo todo el partido. Entraron Mateus Uribe y Oribe Peralta por Carlos Vargas y Darwin Quientero para darle más movilidad al juego. Y los goles llegaron.

Henry puso el 2-0 al 70′, tras un centro por izquierda para elevarse ante la marca y cabecear. Ocho minutos después  Cecilio Domínguez anotó con una jugada individual, detuvo el balón con la izquierda para apuntar y definir el 3-0.

La sentencia del 4-0 fue gracias a una buena jugada entre Henry y Andrés Ibargüen, el colombiano definió para no defraudar la acción individual del mexicano.

Red Bull sorprende a Tijuana en su casa

En la otra serie de Cuartos, New York Red Bulls venció a Xolos de Tijuana  0-2, en el partido de ida.

Xolos no pudo en casa ante el equipo neoyorquino. Source: Imago7.

El conjunto de la MLS abrió el marcador al 9’, luego de que Damián Pérez rechazó mal un balón en el área chica, error que aprovechó Bradley Wright-Phillips para definir con pierna derecha el 0-1 parcial. El propio Wright-Phillips, al 67′ se quitó a dos defensas antes de sacar un disparo potente que significó el 0-2 definitivo.