América golea y Xolos compromete su pase en la Concacaf

- Por

América dio un paso importante hacia las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf al golear en casa al Tauro de Panamá 4-0 con anotaciones de Joe Corona, Henry Martin, Cecilio Domínguez y Andrés Ibargüen.

Los centroamericanos llegaron al Azteca con la misión de llevarse el empate, al menos. Y descifrar el candado propuesto por Rolando Palma no fue fácil. Pasaron 19 minutos para que Joe Corona pudiera darse paso entre la defensa aferrada del rival y así marcar el 1-0 con un auténtico golazo desde fuera del área.

El 1-0 era «negocio» para irse a la vuelta. Por lo mismo , Tauro siguió con su apuesta defensiva. Pero no pudo mantenerlo todo el partido. Entraron Mateus Uribe y Oribe Peralta por Carlos Vargas y Darwin Quientero para darle más movilidad al juego. Y los goles llegaron.

Henry puso el 2-0 al 70′, tras un centro por izquierda para elevarse ante la marca y cabecear. Ocho minutos después  Cecilio Domínguez anotó con una jugada individual, detuvo el balón con la izquierda para apuntar y definir el 3-0.

La sentencia del 4-0 fue gracias a una buena jugada entre Henry y Andrés Ibargüen, el colombiano definió para no defraudar la acción individual del mexicano.

Red Bull sorprende a Tijuana en su casa

En la otra serie de Cuartos, New York Red Bulls venció a Xolos de Tijuana  0-2, en el partido de ida.

Xolos no pudo en casa ante el equipo neoyorquino. Source: Imago7.

El conjunto de la MLS abrió el marcador al 9’, luego de que Damián Pérez rechazó mal un balón en el área chica, error que aprovechó Bradley Wright-Phillips para definir con pierna derecha el 0-1 parcial. El propio Wright-Phillips, al 67′ se quitó a dos defensas antes de sacar un disparo potente que significó el 0-2 definitivo.