Brasil sobresale entre «los grandes» del mundo; goleó al anfitrión

- Por

Brasil va en serio. Quiere recuperar su trono a nivel mundial y para muestra de ellos, bailó samba en Rusia. Goleó al próximo anfitrión 0-3 sin Neymar y con autoridad. Para los brasileños, esto llamado futbol es siempre serio. Nunca amistoso. Dominó de principio a fin y tuvo siempre las llegadas más claras. Los rusos siguen ensayando previo a debutar ante su gente, pero en cuestión de calidad, claramente la diferencia es abismal en favor de los sudamericanos.

Incluso con el dominio absoluto en la primera mitad, Brasil hizo el 0-1 hasta recién iniciado el complemento. Fue Joao Miranda quien no desperdició una opción en el área rival y remató a placer para inaugurar el marcador. Pasaron 10 minutos y la verdeamarelha tuvo el 0-2 por la vía penal cuando Aleksandr Golovin derribó a Paulinho.  Philippe Coutinho cobró con un derechazo para ampliar el marcador.

Un par de minutos más tarde, el extremo del Chelsea,  Willian, entró por derecha, para mandar un servicio que el futbolista del Barcelona Paulinho remató de cabeza para sentenciar la pizarra. Rusia jugará el 27 de marzo ante Francia y Brasil enfrentará a Alemania, en uno de los duelos más atractivos de esa jornada.

Ex campeones equilibrados

Alemania y España igualaron 1-1 en territorio germano. Source: AFP.

Alemania y España se midieron en ESPRIT Arena de Düsseldorf. Empate a una que deja buena imagen de la selección española ante los campeones del mundo. Fue el delantero del Valencia, Rodrigo quien abrió el marcador apenas al minuto 6. Pero la maquinaria alemana comenzó a funcionar y Thomas Müller empató con un golazo al minuto 35. Ahora, ambos conjuntos continuarán su preparación rumbo a Rusia, con otros partidazos para cada uno. Alemania enfrentará a Brasil y España a Argentina.

Sin Messi, Argentina gana en Manchester

El escenario fue el Ettihad del Manchester City. Querían ver todos a Lionel Messi con el dorsal 10 albiceleste, pero no fue así. Un ataque con Di María, Higuaín Lanzini mandó Sampaoli a la cancha. Argentina derrotó al final a una férrea defensa italiana 2-0 con goles de Banega al 75′ y el propio Manuel Lanzini.

Inglaterra «exprime» la naranja

Jesse Lingard hizo el solitario gol inglés en Amsterdam. Source: AFP.

Holanda fracasó al no clasificar a la Eurocopa y la Copa del Mundo. Pero ahora sirve de sparring para otras selecciones que se preparan para Rusia 2018. Inglaterra visitó el Amsterdam Arena sin Harry Kane, lesionado. Ronald Koeman tomó las riendas de la selección y queda claro que aún falta mucho por trabajar pues cayeron ante su gente 0-1 con gol del extremo del Mánchester United Jesse Lingard a los 59′ de acción.

In extremis, Portugal evita el ridículo

La campeona de Europa Portugal, derrotó a Egipto 2-1  en Zúrich, Suiza, gracias a un doblete  sobre la hora de Cristiano Ronaldo. El delantero del Liverpool , Mohamed Salah, había puesto al frente a Egipto, pero Ronaldo,  que disputó el partido 900 de su carrera, anotó su gol 80 y 81 con Portugal, y se coló en los primeros lugares de  máximos anotadores con selección.

Está a solo tres goles del húngaro Ferenc Puskas,pero lejos del iraní Ali Daei, que marcó 109 goles en 149 partidos con su selección entre 1993 y 2006.