Mexicanos sacan el pecho en Europa: Herrera, Jimenez y Lozano anotan

- Por

¡Vaya que lo extrañaban! Cómo no dolió no tener a Hirving Lozano. Quien dude de la importancia del mexicano en el PSV, es posible que se le acuse de blasfemia. El apodado «Chucky»  reapareció con el equipo granjero luego de tres partidos suspendidos y fue factor al marcar el 2-0, en un partido donde su equipo venció 3-o  al VVV Venlo en la Jornada 28 de la Liga de Holanda.

El ex Pachuca no jugaba desde el 17 de febrero, cuando se fue expulsado por una agresión frente al Herenveen. De hecho, fue un partido donde al líder PSV se le complicó de más y tuvieron que pasar  80 minutos para que pudieran sentenciar el encuentro. Lozano llegó a 14 goles en la temporada, y comparte el liderato de goleo individual con el español Paco Soler del Willem.

Además, Hirving redondeó su gran tarde con una asistencia a Marco van Ginkel quien logró doblete, primero con remate de cabeza tras córner ejecutado por Lozano al 68′ y luego al 83′ por medio de un penal.

«Muy difícil (el regreso), pero ya con muchas ganas de jugar. Gracias a Dios me tocó jugar hoy, anoté y la verdad que fue muy bonito y lo más importante ganamos», expresó el habilidoso extremo.

Jimenez y Herrera responden en Portugal

Por su parte, Raúl Jiménez abrió el marcador ante el Feirense, teniendo apenas un minuto en la cancha, en la victoria 2-0 del Benfica. Es el cuarto gol del mexicano en lo que va del año. No es titular habitualmente pero entró al 59 ‘ y enseguida recibió un centro y definió de frente a la portería aún ante la salida del guardameta.

Jiménez anotó el primer gol con el Benfica. Él abrió la brecha hacia la victoria. Source: Benfica.

Con el Porto, Héctor Herrera participó y brilló. De entrada, los Dragones vencieron 2-0 al Boavista, y fue Herrera precisamente quien puso punto final al partido con el segundo gol.  Fue al 62’ aprovechando un error del arquero Vagner, quien despejó muy suavemente y el mexicano se aprovecho de la situación para marcar. Jesús Manuel Corona ingresó  al 85’.

Moreno y Guardado, bien a secas en España

Betis venció 3-0 ante Espanyol en la Jornada 29 de España y llegan a la octava posición con 43 puntos, a dos del archirrival Sevilla, donde juega Layún y que es quinto de la general. Andrés Guardado regresó a la alineación luego de perderse los últimos partidos por una lesión muscular. Asistió a Ryad Boudebouz, para el segundo gol.

Moreno jugó los 90 con la Real a pesar de la caída en casa. Source: Real Sociedad.

Mientras que Héctor Moreno fue titular y jugó los 90 minutos con la Real Sociedad que cayó de local ante el Getafe 1-2. Es la segunda derrota consecutiva de los txuri urdin y se mantienen en la posición 14 con 33 unidades.

Ochoa, Campeón en Bélgica

Ochoa consigue su primer título en Europa luego de dos descensos. Source: Standard de Lieja.

Aunque fue banca, Guillermo Ochoa, conquistó su primer título luego de 10 años en Europa. El Standard de Lieja por octava vez en su historia la Copa de Bélgica, venciendo al Genk 1- 0 en la prórroga. Este título les permite clasificarse directamente para la fase de grupos de la próxima Europa League.